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NutriÁ„o

Sopa mais nutritiva

Aprenda a cozinhar os alimentos do jeito certo para que eles não percam seus superpoderes

Shâmia Salem
Foto: Shutterstock
De tanto ouvir falar que cozinhar demais os vegetais faz com que eles eliminem as vitaminas e os minerais, impossível não pensar que preparar uma sopa é uma péssima atitude. Mas não é, desde que você siga as recomendações da nutróloga Flávia Pinho Teixeira, do Espaço Stella Torreão, no Rio de Janeiro (RJ):

“Use a panela de pressão em vez da tradicional, para que os alimentos fiquem menos tempo em contato com o calor; corte os legumes em pedaços grandes, para preservar os nutrientes de seu interior, e mantenha a casca sempre que possível, já que ela funciona como um escudo protetor”.

Segundo a médica, cenoura, batata, abóbora, chuchu e companhia não devem ser muito cozidos, e só acrescente as folhas e os grãos, como linhaça, quinoa e amaranto, depois que desligar o fogo.
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