Revista A Ana Maria Braga
Clique e assine a Revista A
NutriÁ„o

Óleo de coco caseiro

Nutricionista ensina receita de óleo de coco

Shâmia Salem
Foto: Shutterstock
Desde que virou febre – e sonho de consumo de quem quer emagrecer sem grandes sacrifícios –, está difícil encontrar o produto para comprar, e quando se acha, o preço não é lá muito convidativo (cerca de R$ 40 por pote de 200 ml). Por isso, pedimos à nutricionista especialista em obesidade e nutrição esportiva Eneida Bomfim (BA) que criasse uma receita de óleo de coco tão eficaz quanto a versão industrializada e bem mais econômica. Deu certo. “Gastei R$ 23 e fiz o teste cego com amigos. Ninguém distinguiu o óleo caseiro do comprado, tanto em sabor quanto em cheiro e aspecto”, afirma ela, que ensina:

1. Coloque no processador a polpa de sete cocos secos por um minuto.

2. Acrescente um litro de água e processe novamente até a massa

ficar homogênea.

3. Coe em um pano limpo e cozinhe esse líquido em fogo baixo, sem mexer, até a gordura se formar.

4. Em outro recipiente, escorra com cuidado apenas o óleo e está pronto!

Use-o da mesma forma que os óleos industrializados, ou seja, duas colheres por dia em saladas ou no preparo dos alimentos, como no arroz e no feijão.
Conheça outras edições do Grupo Estilo
Loja da Ana
© 2012 Site Revista A - Ana Maria Braga • Duetto Editorial • Todos os direitos o reservados.
Site desenvolvido por Departamento Multimídia • Duetto Editorial.