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NutriÁ„o

Dieta equilibrada

A nutricionista Camila Delpapa ensina receitas saudáveis para perder peso

Redação A
Foto: Shutterstock
SOPA DE ABÓBORA E REQUEIJÃO

Ingredientes         

500 g de abóbora em cubos

1 cebola picada

4 xícaras de caldo de frango light

1/2 copo de requeijão light

1 pitada de noz-moscada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

*Coloque a abóbora, a cebola e o caldo de frango em uma panela. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos.

*Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à panela e acrescente o restante.

*Salpicar com cebolinha.

CANJA LIGHT

Ingredientes

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 folha de louro

8 folhas de hortelã, picadas

1 colher (chá) de noz-moscada

150 g de cenoura, ralada

150 g de chuchu, ralado

150 g de couve-flor, ralada

600 g de peito de frango sem pele

3 colheres (sopa) de óleo de canola

Sal a gosto

Modo de preparo

*Numa panela,   aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue metade de uma cebola e 1 dente de alho. Acrescente o peito de frango, 1 colher (sopa) de sal e 1,5 litrode água fervente. Cozinhe por 20 minutos. *Retire os ossos e desfie o peito de frango, reservando o caldo obtido em uma vasilha. Acrescente 1 colher (sopa) de óleo, a metade da cebola, 1 dente de alho e refogue o peito de frango desfiado.

*Adicione o caldo reservado e, quando abrir fervura, acrescente a folha de louro, a noz-moscada, a cenoura e o chuchu, para cozinhar por 15 minutos.

*No último minuto acrescente a couve-flor e as folhas de hortelã. Desligue o fogo e sirva quente.

SOPA CREMOSA DE ALHO-PORÓ E COTTAGE

Ingredientes

2 alhos-porós

1 cebola média ralada

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara de cottage

1 xícara de caldo de legumes 0% de gordura

1 xícara de leite desnatado

Sal a gosto

Modo de preparo

*Corte o talo do alho-poró em rodelas finas (reserve um pouco para decorar). Leve ao fogo uma panela com a cebola, o alho, o alho-poró e o azeite.

*Coloque o cottage, o caldo de legumes e o leite no processador, juntamente com o refogado de alho-poró e bata até obter um creme uniforme.

*Despeje o creme em uma panela e leve ao fogo baixo até encorpar. Acerte o sal e retire o creme do fogo.

SOPA DE ABOBRINHA COM QUEIJO BRANCO

Ingredientes        

2 xícaras de água

2 abobrinhas picadas

1 cubo de caldo de legumes light

1 fatia de queijo branco.

Modo de preparo

*Em uma panela, coloque a água, as abobrinhas e o caldo de legumes. *Após cozinhar, bata tudo no liquidificador.

*Coloque o queijo no fundo do prato e a sopa por cima. Sirva imediatamente.

SOPA CREME DE COUVE-FLOR

Ingredientes

1 couve-flor média

4 xícaras (chá) de água fervente

2 xícaras (chá) de  leite desnatado

1 colher (sopa) de farinha de  trigo

2 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino

2 rodelas de cebola

2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

*Numa panela sem tampar, cozinhe a couve-flor em água fervente até que fique macia. Em seguida, bata no liquidificador junto com a água em que ela foi cozida.

*Adicione sem pressa o leite, a farinha, o sal e a pimenta, batendo bem. *Refogue a cebola no azeite, sem deixar dourar, e junte à mistura no liquidificador. Volte tudo para a panela e cozinhe durante 5 minutos.

SOPA DE PALMITO E ALHO-PORÓ 

Ingredientes

50 g de peito de frango em tirinhas

1 colher (chá) de azeite

1/2 xícara (chá) de alho-poró em rodelas

1/4 maço de cheiro-verde amarrado

2 colheres (sopa) de purê de tomate

2 xícaras (chá) de água

1/2 xícara (chá) de palmito picado

2 colheres (chá) de amido de milho

Sal a gosto

Modo de preparo

*Doure o frango no azeite e junte o alho-poró. Mexa mais um pouco e adicione o amarrado de cheiro-verde, o purê de tomate e a água fervente.

*Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.

*Adicione o restante dos ingredientes e deixe ferver mais 5 minutos.

 

 

 
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