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NutriÁ„o

Ceia light

As aves são uma boa pedida para festas mais levinhas

Shâmia Salem
Foto: Shutterstock
Esta é para quem, em nome da boa forma, está em dúvida entre preparar peru, chester ou frango para o Natal: todos apresentam baixo teor de gordura (desde que consumidos sem pele e assados) e praticamente as mesmas calorias (elas variam entre 121 e 134 a cada 100 gramas, sendo o peru o mais magro, seguido pelo chester e o frango).

“Em média, você pode consumir um filé que caiba na palma da mão, uma coxa ou uma sobrecoxa”, compara a nutricionista Lenita Borba, do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, em São Paulo (SP).

Para que a carne fique bem suculenta, dourada e continue magrinha, ela recomenda temperar a ave um dia antes com muitas ervas – escolha entre salsa, cebola, alho, cebolinha, coentro, sálvia ou alecrim –, regar várias vezes com a marinada durante o cozimento e, quando estiver quase pronta, dar uma pincelada de mel.
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