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Doce Brasil bem bolado

Livro traz receitas de bolos decorados com ingredientes inspirados na cultura e história brasileira

Viviane Sato
Foto: Divulgação

As chefs Morena Leite e Otávia Sommavilla reuniram 32 receitas deliciosas de bolos no livro Doce Brasil bem bolado, com ingredientes tipicamente brasileiros como goiaba, cachaça, aipim e caju. Com nomes inspirados na cultura e história brasileiras, traz desde receitas simples, como o Bolo Futebol (feito de chocolate), até mais sofisticadas, como o Bolo Chita, que leva hibisco na massa e no recheio. Todas as receitas são acompanhadas de histórias curiosas. É o caso do Bolo Frevo, feito de pitanga, que conta sobre o surgimento desse ritmo carnavalesco e do Bolo Flores da Amazônia, de castanha-do-pará com recheio de açaí, uma homenagem a essa região.

A ideia surgiu há cinco anos, quando Otávia e Morena foram apresentadas por uma amiga em comum. “Montamos um curso de bolos no restaurante Capim Santo. No meio de uma aula, pensamos ‘nossa, esse projeto daria um livro!’. E começamos. Eu sou responsável pelos bolos e Otávia pelas coberturas”, explica Morena.

 

Livro: Doce Brasil bem bolado

Autoras: Morena Leite e Otávia Sommavilla

Editoras: Gaia e Boccato

Páginas: 128

Onde encontrar: http://www.lojacooklovers.com.br/product_detail.asp?ProdId=LEI001

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