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Culinária

Torta de Santiago de Compostela

Essa delícia é uma sobremesa tradicional da capital galega Santiago de Compostela, cidade da região da Galícia, na Espanha

Redação A
Ingredientes

150 g de manteiga derretida sem sal

180 g de farinha de trigo

1 ovo

300 g de açúcar

300 g de amêndoas moídas (sem casca)

1 pitada de canela

5 ovos

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

* Para a massa: coloque 150 g de manteiga derretida sem sal, 180 g de farinha de trigo e 1 ovo em uma tigela e misture bem.

*Para o recheio: numa batedeira, junte 300 g de açúcar, 300 g de amêndoa moída, 1 pitada de canela e 5 ovos e bata bem até ficar uma mistura homogênea.

* Despeje a mistura sobre a massa (reservada acima) em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 150 graus por cerca de 40 minutos.

*Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.

*Coloque em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro.

*Dica: Para dar um toque especial, pode incluir uma dose de licor de amaretto no recheio.
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