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Culinária

Torta de frango

Confira receita de uma saborosa torta de frango desenvolvida por Stela Morato para a 3corações

Redação A
Foto: Stela Morato para a 3corações
Ingredientes

Recheio

1 peito de frango inteiro desfiado (em 1/2  xícara de caldo do próprio cozimento)

2 tomates maduros picados, sem pele e sementes

1/2  xícara de azeitonas pretas picadas

1/2 xícara de salsinha picada

Sal e pimenta a gosto

Massa

1/2 xícara de farinha de milho Claramil (ou flocos de milho)

1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de óleo

4 ovos

1 xícara de caldo de galinha

2 colheres de fermento em pó

Cobertura

1 copo de requeijão

1 caixinha de creme de leite

50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
*Misture o frango, tomates, azeitonas, cheiro verde, sal e pimenta em um recipiente. Reserve. Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma de 30 cm com margarina e farinha de trigo. Bata no liquidificador nesta ordem: óleo, caldo de galinha, ovos e as farinhas.

* Depois de bater bem, adicione o fermento e misture um pouco mais. Despeje a massa na forma untada.

*Pegue a mistura reservada (recheio) e coloque por cima. Leve ao forno por 40 minutos ou até assar.

*Para a cobertura, bata o creme de leite, requeijão e parmesão no liquidificador. Coloque essa cobertura sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar. Sirva.

Dicas:

*Cozinhe o peito de frango com osso na pressão com 2 litros de água usando sal, salsão, cebola e alho. Utilize o frango e o caldo na receita. Se for guardar para comer no outro dia, deixe o caldo na carne para não ressecá-la.

*É possível simplificar o preparo utilizando ingredientes prontos, como polpa de tomate e caldo de galinha.

*É possível substituir os ingredientes por outros e variar o sabor. Por exemplo, alcaparra no lugar de azeitonas, ervilhas em troca da salsinha ou até substituir o frango por carne moída.

*Se quiser diminuir as calorias da cobertura, basta usar queijos menos gordurosos como o branco ou cottage (tipo de coalhada suave de queijo).

Fonte:  receita e foto desenvolvidas por Stela Morato para a 3corações.
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