Revista A Ana Maria Braga
Clique e assine a Revista A
Culinária

Torta de framboesa

Aprenda a fazer um cheesecake de framboesa 

Redação A
Foto: Divulgação
Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito tipo maisena moído

5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado 

1 e 1/2 xícara (chá) de ricota fresca processada 

2 xícaras (chá) de polpa de framboesa

4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor

5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar refinado 

1 xícara (chá) de polpa de framboesa

Modo de preparo

Massa

*Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta. Distribua no fundo da fôrma e asse no forno preaquecido. Reserve, na fôrma, até esfriar.

*Despeje o recheio e mantenha na geladeira por cerca de 5 horas, até firmar. Tire da fôrma, espalhe a cobertura e reserve sob refrigeração até o momento de servir.

Recheio

*Na velocidade mínima da batedeira, bata o  açúcar de confeiteiro com o creme de leite até obter um creme espesso.

*Sem bater, junte a ricota, a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente. Utilize imediatamente na montagem.

Cobertura

*Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria. Decore com framboesas frescas.

Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Experimente substituir as framboesas por banana nanica batida ou morangos. 

Fonte: Açúcar União - Casa União - www.ciauniao.com.br
Conheça outras edições do Grupo Estilo
Loja da Ana
© 2012 Site Revista A - Ana Maria Braga • Duetto Editorial • Todos os direitos o reservados.
Site desenvolvido por Departamento Multimídia • Duetto Editorial.