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Culinária

Torta de coco crocante

Confira receita de sobremesa de cocada cremosa com macarrão

Redação A
Foto: Abima
Ingredientes

Crocante
100 g de macarrão cabelo de anjo
100 g de coco fresco ralado
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó

Creme
1/2 litro de leite
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
100 g de coco fresco ralado grosso
1 colher de chá de essência de baunilha

Cocada Cremosa
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de água
100 g de coco fresco ralado grosso
100 g de coco ralado fino
3 cravos da índia
3 gemas peneiradas

Para montagem
1 assadeira rasa
Papel alumínio
10 a 12 aros no formato desejado ou uma forma a gosto, untados com manteiga

Modo de preparo

Crocante
Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.

Creme
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Utilize na montagem.

Cocada Cremosa
Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando. Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açucarar. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa. Retire os cravos e reserve.

Montagem
Coloque nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante. Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Sirva quente ou frio.

Fonte: Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima)
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