Revista A Ana Maria Braga
Clique e assine a Revista A
Culinária

Torta de chocolate com café

Veja receita criada por Stela Morato para o Grupo 3corações

Redação A
Foto: Stela Morato para o Grupo 3corações
A Torta de Chocolate com Café é um ótima pedida para um lanchinho da tarde. Para servi-lo como sobremesa, você ainda pode dar um toque especial com uma bola de sorvete, chantilly ou frutas de sua preferência.

Ingredientes

125 g de manteiga na temperatura ambiente

375 g de chocolate amargo derretido

2 colheres (sobremesa) de café solúvel dissolvido em 3 colheres (sopa) de leite

1 copo de açúcar mascavo (ou 120 g)

35 g (1/4 de copo) de farinha de trigo peneirada

120 g (1 copo) de farinha de amêndoas

5 ovos

2 colheres (sopa) de chocolate em pó misturado

1 colher (chá) de café torrado moído para peneirar por cima depois

Grãos de café (opcional)

Modo de preparo

*Deixe o forno preaquecido a 175 graus. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Adicione o açúcar e o café com leite.

*Acrescente a farinha de amêndoas e farinha de trigo. Coloque os ovos ligeiramente batidos e misture tudo muito bem.

*Forre uma forma de aro de 22 cm com papel manteiga nos lados e no fundo. Coloque para assar por 40 minutos.

*Depois de pronto, salpique chocolate em pó misturado com o café moído. Se quiser, coloque grãozinhos de café para decorar.

Dicas: Forre a forma com papel manteiga no fundo e dos lados. Para grudar na lateral, coloque manteiga. Cubra com uma folha de papel alumínio para assar por igual. Molhe a faca com água quente, e enxugue para cortar mais facilmente.

MAIS RECEITAS:

BOLO DE ROLO

BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE

BOLO DE CHOCOLATE

Fonte:  Fotos e receitas desenvolvidas por Stela Morato para o Grupo 3corações* - www.mexidodeideias.com.br

 
Conheça outras edições do Grupo Estilo
Loja da Ana
© 2012 Site Revista A - Ana Maria Braga • Duetto Editorial • Todos os direitos o reservados.
Site desenvolvido por Departamento Multimídia • Duetto Editorial.