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Culinária

Tiramisu de pera

Veja receita de sobremesa com pera, elaborada pela nutricionista e culinarista Cinthya Maggi

Redação A
Foto: Divulgação
Ingredientes

1 pacote de biscoito tipo inglês ou champanhe

1/4 xícara (chá) de café

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de conhaque

Creme de peras

4 peras

Suco de um limão

1 xícara (chá) de açúcar

Creme de Mascarpone

1 pote de queijo marcarpone (390 g)

2 potes de iogurte grego natural

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha canela para polvilhar

Modo de Preparo

*Comece pelo creme de peras. Descasque as frutas, corte-as em pedaços e coloque-as em uma panela com o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo até amaciar. Espere até a mistura ficar morna e bata no liquidificador. Reserve.

*Coloque o mascarpone, o iogurte grego, o açúcar e a baunilha em uma tigela e misture vigorosamente até que vire um creme.

Montagem

*Coloque no fundo de uma vasilha média metade do creme de peras. Misture o café, o leite e o conhaque e vá passando metade dos biscoitos em pedaços.

*Coloque os biscoitos embebidos na mistura de leite e café sobre o creme de peras. Cubra com metade do creme de mascarpone.

*Use o restante dos biscoitos embebidos na mistura de leite e café. Cubra com o creme de peras e por cima coloque o creme de mascarpone.

*Polvilhe a canela e leve à geladeira até a hora de servir. Se preferir, prepare o doce em taças individuais.

Fonte: USA PEARS: www.usapears.com.br
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