Revista A Ana Maria Braga
Clique e assine a Revista A
Culinária

Sua majestade, o tomate

Saiba a diferença dos diferentes molhos de tomate

Daniela Meira
Tomate Pelatti
Produto versátil, prático e com poucas calorias; em minutos você faz um molho de tomate para colocar em massas, lanches, pizzas e outras delícias. Pode usar os tomates inteiros, como eles vêm na lata, juntá-los no seu molho ou batê-los no liquidificador. Como não é temperado, basta adicionar o tempero que preferir e dar seu toque pessoal.
(R$ 1,90 a R$ 2,80 a caixinha)

Molho de tomate
O molho já vem pronto para usar. Basta esquentar no fogão ou micro-ondas. Se quiser incrementar, coloque pedacinhos de bacon e folhas de manjericão e deixe
ferver um pouco. Depois, é só colocar no macarrão ou em outra preparação.
(R$ 1,70 a R$ 2 a caixinha)

Extrato de tomate (ou massa de tomate, ou concentrado de tomate)
Como o nome diz, é um concentrado feito só de tomate, e pode ser usado para dar
cor às preparações e como ingrediente para dar sabor e textura aos molhos.
(R$ 1,50 a R$ 2,40 a caixinha/lata)

Polpa de tomate
É a polpa do tomate, sem pele e sem sementes. É levemente concentrada, mas
menos que o extrato. Permite preparar o molho diretamente, não sendo necessário
ferver os tomates, tirar a pele, bater no liquidificador e peneirar.
(R$ 1,20 a R$ 2,60 a caixinha)
Conheça outras edições do Grupo Estilo
Loja da Ana
© 2012 Site Revista A - Ana Maria Braga • Duetto Editorial • Todos os direitos o reservados.
Site desenvolvido por Departamento Multimídia • Duetto Editorial.