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Culinária

Sopa francesa de cebola gratinada

O chef Luis Fernando Perin ensina receita de sopa para aquecer o inverno

Redação A
Ingredientes

1/2  kl de cebola pera em julienne

1 colher (sopa) de manteiga clarificada

1 colher (sopa) de Cognac Calvados (conhaque de maçã francês)

3 xícaras de caldo de carne

Sal refinado a gosto

Pimenta-do-reino preta moída

Baquete

8 fatias de queijo tipo gruyère

Sachê de temperos

3 talos de salsa

1 ramo de tomilho

1 folha de louro

1 cravo-da-índia

Modo de Preparo

*Saltear a cebola na manteiga até caramelizar muito bem. Flambar com o calvados e deixar evaporar.

*Adicionar o caldo de carne e o sachê de temperos e cozinhar por 15 minutos.

*Retirar o sachê e temperar com sal e pimenta. Finalizar com a fatia de pão coberta com duas fatias de queijo gruyère.

*Gratinar na potência máxima do dourador do forno até o queijo derreter e ficar levemente dourado.

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