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Culinária

Sanduíche brasileirinho

Aprenda a fazer um lanche com purê de mandioquinha

Abima
Ingredientes

12 fatias de pão de forma sem casca industrializado 

1 copo de patê de ervas

1 copo de purê de mandioquinha 

Patê base


200 g de ricota fresca 

150 g de manteiga

250 ml de leite fervendo 

50 g de queijo tipo parmesão 

1 colher (sobremesa rasa) de gelatina em pó incolor dissolver conforme instruções da embalagem 

Sal e temperos a gosto 

Patê de ervas

1 copo de patê base sem gelar

1/2 xícara (chá) de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão 

Sal e temperos a gosto

Purê de mandioquinha

1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira

100 g de manteiga 

2 colheres (sopa) de patê básico sem gelar 

Sal, noz moscada e temperos a gosto

Modo de preparo

*Para o patê base, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar.

*Para o patê de ervas, adicione todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar. 

*Para fazer o purê de mandioquinha, bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso.

Montagem

*Em uma forma coloque 4 fatias de pão e cubra com o purê de mandioquinha. Coloque  mais uma camada de pão e espalhe o patê de ervas. Termine com as fatias de pão restantes e leve para gelar. Tire da forma, corte em 48 quadradinhos e decore com o purê de mandioquinha ou a gosto.

Fonte: Abima - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, Pão e Bolo Industrializado
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