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Culinária

Salada de salpicão

Ligia Karazawa e Raúl Gimenez, do Clos de Tapas, ensinam deliciosa receita de salada de salpicão

Fernanda Meneguetti
Foto: Codo Meletti
Ingredientes

1 batata asterix cortada em cubos

1 mandioquinha cortada em cubos

1 cenoura cortada em cubos

1 peito de frango caipira cortado em cubos

6 nozes picadas

10 grãos de uvas-passas

1 salsão cortado em lâminas

40 g de mandioquinha cortada em palha e frita

40 g de erva-doce cortada fi no

1 maçã fuji cortada em cubos

Brotos de cenoura

Para a maionese de limão-cravo

2 gemas

Suco de 1 limão-cravo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

*Cozinhe os legumes em água e sal até que estejam macios. Reserve.

*Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de frango, temperando-os com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Preparo da maionese

*Bata as gemas, o suco de limão, o sal e a pimenta no liquidificador e, com ele ligado, acrescente o azeite até que forme uma mistura de textura leve e cremosa. Reserve.

Montagem

*Num prato, arrume lado a lado os cubos de legumes e o frango caipira. Salpique as nozes, as uvas-passas e o salsão.

*Com uma colher, despeje um pouco de maionese, como um fio, sobre os ingredientes. Por cima, disponha a mandioquinha palha, a erva-doce, a maçã e os brotos de cenoura. *Para que a salada fique mais refrescante, você pode montar o prato com todos os ingredientes gelados, exceto a mandioquinha palha.
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