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Culinária

Rolls de Aveia com Canela

Quaker ensina receita de rolls de aveia com canela

Redação A
Foto: Divulgação
Ingredientes

Massa:

2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)

1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)

1/2 xícara (chá) de leite morno (100 ml)

1 ovo ligeiramente batido (50g)

1 colher (café) de sal (2 g)

1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida ainda quente (90 g)

1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 g)

1 colher (café) de canela em pó

1 xícara (chá) de aveia saborizada (chocolate) (120 g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

 Recheio:

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)

1/4 xícara (chá) de açúcar (40 g)

1 colher (sobremesa) de canela em pó (2 g)

Finalização:

3 colheres (sopa) de aveia em flocos (24 g)

Modo de preparo

*Comece preparando a massa: em uma tigela, dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar.

*Em seguida, junte o leite, o ovo, o restante do açúcar, o sal, as batatas e a manteiga. Misture bem e acrescente a canela, a aveia e a farinha.

*Em superfície enfarinhada, sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

*Enquanto isso, prepare o recheio: misture a manteiga com o açúcar e a canela.

*Com o auxílio de um rolo, abra a massa para obter um retângulo de 30 cm x 40 cm. Espalhe o recheio e enrole, como um rocambole, começando pelo lado maior.

*Corte em fatias de 2 cm de espessura, polvilhe a aveia em flocos por cima e acomode em uma assadeira untada e polvilhada, deixando um espaço de 3 cm entre as fatias.

*Deixe crescer até dobrar de volume, leve ao forno preaquecido (180ºC) e asse por cerca de 25 minutos.

 Fonte: Receita enviada pela Quaker
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