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Culinária

Risoto de peito de peru

Confira receita de risoto de peito de peru, iogurte, cream cheese e abacaxi

Redação A
Foto: Divulgação
Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil

Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente

1 tablete de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de iogurte natural

4 colheres (sopa) de cream cheese

1/2 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos médios (75 g)

75 g de peito de peru fatiado e rasgado

Sal a gosto

Modo de preparo

*Numa panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o Arroz Culinária Italiana Camil e refogue bem.

*Enquanto isso, dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado uma concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.

*Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.

*Quando o líquido secar e o arroz estiver no ponto, acrescente o iogurte misturado com o cream cheese. Misture bem.

*Acrescente o abacaxi, o peito de peru e volte a misturar. Se necessário, acerte o sal. Sirva em seguida.

*Dica: “O risoto é uma preparação cremosa, por isso a técnica de trabalho pede que junte caldo aos poucos. Uma variação é substituir o cream cheese e iogurte por requeijão.”

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Fonte: Camil Alimentos - www.camil.com.br
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