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Culinária

Risoto de bacalhau

Para os que não abrem mão de comer bacalhau nesta época, o risoto de bacalhau é uma ótima pedida

Redação A
Foto: Divulgação
Ingredientes

1/2 kg de bacalhau

1/2 xícara (chá) de creme vegetal (sugestão Becel)

1 cebola pequena picada

1 xícara (chá) e meia de arroz arbóreo

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (chá) de sal

5 xícaras (chá) de água fervente

200 g de ervilha torta cortada em 4 pedaços

Modo de preparo

*Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, trocando a água algumas vezes.

*Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Escorra novamente, deixe esfriar e desfie em fatias. Reserve.

*Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e doure a cebola. Junte o bacalhau reservado, o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o vinho e refogue até secar.

*Junte o suco de laranja, o sal, 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, mexendo sempre até secar o líquido. Adicione a ervilha-torta e uma concha da água fervente, mexa sempre até secar o líquido.

*Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. Retire do fogo, acrescente o restante do creme vegetal e misture. Sirva em seguida.

Fonte: Sugestão da marca Becel
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