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CulinŠria

Receita do artista por Preta Gil

Aprenda a fazer moqueca de camarão com pirão

Daniela Meira
Foto: Divulgação
A caçula de Gilberto Gil e Sandra Gadelha é carioca, leonina e mãe do Francisco, que hoje tem 17 anos. Com a agenda de shows superlotada e as gravações do Superbonita (GNT), não sobra muito tempo para a cantora cozinhar, mas quando dá, um dos pratos de maior sucesso é a moqueca de camarão, que aprendeu com a mãe. Anote aí!

Moqueca de camarão com pirão

Ingredientes

400 ml de leite de coco

1,5 kg de camarão médio limpo (temperado com sal, pimenta-do-reino moída e suco de limão)

2 cebolas cortadas em meia-lua

2 pimentões em rodelas

500 g de tomate sem sementes, sem pele e em rodelas

Azeite de dendê a gosto

1 maço de coentro picado

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

*Em uma panela de barro com metade do leite de coco, faça camadas começando com os camarões, depois as cebolas, os pimentões e os tomates. Despeje o restante do leite de coco, o azeite de dendê a gosto e deixe ferver por 10 minutos.

*Salpique o coentro picado, acerte o sal e a pimenta- -do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos. Quando estiver cozido, retire 2 xícaras do caldo da moqueca e transfira para uma panela.

*Fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de água e junte 50 g de farinha de mandioca. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o pirão soltar do fundo da panela.
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