Revista A Ana Maria Braga
Clique e assine a Revista A
Culinária

Receita do artista – Viviane Araújo

Viviane Araújo ensina receita de salada poderosa

Daniela Meira
Foto: Divulgação
Com um corpo exuberante, Viviane Araújo, rainha de bateria da Salgueiro (RJ) e da Mancha Verde (SP), está sempre preparada para arrasar. Também não é para menos. Ela se mantém todos os dias com uma alimentação bem colorida e balanceada. Viviane come diariamente clara de ovo para garantir sua dose de proteína. Como não deixa de ingerir verduras e legumes, sua receita preferida é uma salada pra lá de refrescante e saborosa. Só assim para aguentar a maratona de carnaval…

SALADA VERDE COMPLETA

Ingredientes

1/4 de maço de alface-americana

1 rabanete cortado em rodelas bem fininhas e transparentes

1/2 maço de rúcula

2 ovos cozidos (só as claras)

1/4 de maço de escarola cozida no vapor

1 cenoura em cubos pequenos

100 g de vagem cozida no vapor

1 abobrinha em lâminas, grelhada

2 tomates cortados em quatro partes

1/2 berinjela em lâminas, grelhada

1/2 maço de agrião

1/2 pepino em rodelas bem fininhas

100 g de macarrão curto (penne, fusili) cozido e frio

Cheiro-verde picado, hortelã e alecrim para dar um toque de sabor

Azeite e sal a gosto e, se quiser, vinagre ou gotas de limão

Modo de preparo

*Lave bem todas as verduras e seque as folhas para não murcharem.

*Em um bowl, misture todas as verduras, os legumes, os ovos e o macarrão.

*Prepare o tempero com o cheiro-verde, a hortelã, o alecrim, o azeite e o sal.

*Se quiser, acrescente vinagre ou gotas de limão. Deixe para temperar a salada apenas no prato, a gosto de cada um.
Conheça outras edições do Grupo Estilo
Loja da Ana
© 2012 Site Revista A - Ana Maria Braga • Duetto Editorial • Todos os direitos o reservados.
Site desenvolvido por Departamento Multimídia • Duetto Editorial.