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Culinária

Receita do artista por Juliana Paes

A atriz Juliana Paes ensina receita que aprendeu nas gravações de Gabriela

Daniela Meira
Foto: Divulgação
A paixão de Juliana Paes pela cozinha é herança de família: a bela aprendeu a cozinhar com a mãe e as avós. Além de saber fazer macarrão à bolonhesa, brigadeirão, pavê e suspiro, descobriu os segredos da moqueca de peixe, seu novo quitute culinário. Mas o prato que ela mais gostou de preparar por conta das gravações do remake de Gabriela é a frigideira de bacalhau. “É fácil, fica bonito na mesa e é gostoso demais!”, derrete-se. Como manter o corpo em ordem com tanto apetite, Ju? “O negócio é não ficar devendo, não deixar acumular. Se abusou ontem, hoje coma menos ou trate de gastar o que comeu!”

Frigideira de bacalhau

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de azeite

4 dentes de alho picados

2 cebolas grandes picadas

800 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

4 tomates sem pele e sem sementes picados

½ maço de coentro picado

Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

1 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

4 claras

4 gemas

Modo de preparo

*Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os dentes de alho e as cebolas picadas durante 3 minutos. Junte o bacalhau e mexa por 1 minuto.

*Adicione os tomates, o coentro, tempere com sal e pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Despeje o leite até que aqueça.

*Peneire rapidamente a farinha de trigo, misturando bem até engrossar (1 minuto). Tempere com sal e pimenta.

*Retire do fogo e espalhe a mistura de bacalhau sobre uma fôrma refratária de 30 x 23 cm, untada com azeite, e reserve.

*Bata as claras em neve em uma batedeira até que fiquem firmes (cerca de 3 minutos). Acrescente as gemas e bata novamente por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta.

*Espalhe a mistura de ovos sobre o bacalhau na fôrma e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 10 minutos.

*Retire do forno e decore com rodelas de tomate, pimentão vermelho em rodelas, ovos cozidos em fatias e azeitonas. Tá pronto!
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