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Culinária

Receita da Alcione

Cantora Alcione ensina receita de mocotó

Daniela Meira
Foto: Divulgação
Alcione Dias Nazareth, maranhense, 40 anos de carreira. Sabia que quando se mudou para o Rio de Janeiro ela trabalhou em uma cantina? Hoje, quando vai para a cozinha, é por prazer. “Se for só para mim, faço um ovo frito na manteiga com arroz.” Um dos pratos que agrada aos amigos é este mocotó de primeira!

Mocotó

Ingredientes

1,5 kg de mocotó em pedaços

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 pimentão verde em cubos

2 tomates, sem sementes, picados

Sal a gosto

2 pimentas-malagueta picadas

Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

*Lave bem o mocotó e esfregue com o suco do limão. Depois coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água fervente e deixe cozinhar por dez minutos para eliminar um pouco a gordura. Escorra e reserve.

*Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Junte o extrato de tomate e os cubos de pimentão e mexa por um minuto. Em seguida, coloque o mocotó, o tomate, o sal e a pimenta-malagueta e cubra com água. Feche a panela, deixe cozinhar por uma hora em fogo médio após começar a chiar.

*Depois tire a panela do fogo, espere sair toda a pressão, abra e verifique se a carne está soltando dos ossos. Retire o mocotó e corte em pedaços pequenos.

*Se a carne ainda não estiver soltando dos ossos, acrescente água fervente (1 xícara) e volte ao cozimento por mais cinco minutos na pressão. Polvilhe cheiro-verde picadinho e sirva imediatamente.
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