Revista A Ana Maria Braga
Clique e assine a Revista A
Culinária

Polenta com camarão

O chef Bruno Stippe ensina receita de polenta com camarão em salsa especial

Bianca Iaconelli
Foto: Cristiano Carniel
Ingredientes da polenta

300 g de fubá

1 litro de brodo de camarão coado

100 g de manteiga

8 camarões grandes em pedaços

250 g queijo mascarpone

Sal a gosto

Ingredientes da salsa especial

1 kg de casca de camarão (apenas casca, não utilizar a cabeça)

1/2  cenoura ralada

1 talo de salsão

1/2 dente de alho

1 colher (sopa) de óleo de milho

1 colher (sopa) de extrato de tomate

200 ml de conhaque

200 ml de fundo de peixe

100 ml de creme de leite fresco

15 ml de azeite extravirgem de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes do camarão grelhado

4 camarões gigantes sem casca e com cabeça, cortado em “borboleta”

Sal e pimenta do reino moída a gosto

1 fio de azeite extravirgem de oliva

Modo de preparo da salsa especial

*Salteie as cascas de camarão no óleo até ficarem douradas. Junte o conhaque e flambe. Adicione os legumes cortados e o alho até caramelizar.

*Deixe os legumes escurecerem levemente e adicione o extrato de tomate, o caldo de peixe e cozinhe por duas horas em fogo lento tomando cuidado para não evaporar o liquido. Coe e retorne à panela.

*Junte o creme de leite e reduza até obter uma consistência cremosa, desligue o fogo e adicione o azeite.

Modo de preparo do camarão grelhado

*Tempere o camarão com sal, pimenta e azeite e leve para grelhar em uma frigideira abrindo as bandas do camarão no formato “borboleta”.

Modo de preparo da polenta

*Leve ao fogo o litro de caldo de camarão e, antes que comece a ferver, coloque o fubá e mexa continuamente com uma colher de pau por 40 minutos.

*Quando a polenta estiver pronta, jogue-a em uma forma untada com manteiga, espalhe sobre ela os camarões em pedaços (salteados anteriormente na manteiga) e o mascarpone.

*Leve a forma ao forno a 250ºC e deixe por 5 minutos. Sirva bem quente sobre a salsa de camarão, finalizando com um camarão grelhado sem casca cortado no formato “borboleta”.
Conheça outras edições do Grupo Estilo
Loja da Ana
© 2012 Site Revista A - Ana Maria Braga • Duetto Editorial • Todos os direitos o reservados.
Site desenvolvido por Departamento Multimídia • Duetto Editorial.