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Culinária

Pipoca no palito

Delícia para comemorar o Dia das Crianças

Foto: Daniela Meira
Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de milho de pipoca

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de açúcar

Palitos de sorvete

Modo de preparo

*Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem. Adicione o óleo e continue esquentando. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente o milho de pipoca e misture bem até ficar bem dourado.

*Assim que iniciar o estouro, coloque imediatamente o açúcar e tampe a panela. Continue mexendo até estourar todo o milho.

*Tenha cuidado ao abrir a panela e com a pipoca ainda quente (cuidado para não queimar a mão), pegue uma porção com as mãos formando bolas. Faça este procedimento rapidamente.

*Na pipoqueira, adicione as duas colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo.

*Mergulhe cerca de 2 cm da ponta de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de pipoca para dar firmeza. Sirva em seguida.

Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
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