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CulinŠria

Pavê de Sonho de Valsa

Danielle Noce, blogueira e apresentadora do programa I Could Kill For Dessert ensina receita de sobremesa deliciosa

Redação A
Foto: Divulgação
Ingredientes

Para a ganache de chocolate ao leite

- 250 g de chocolate ao leite 35%

- 120 g de creme de leite

- 9 g de manteiga

- 15 g de mel

- 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para a genoise (Você pode substituir por uma massa de pão de ló ou por biscoitos champagne)

- 4 ovos grandes

- 120 g de açúcar

- 120 g de farinha

- 20 g de maisena

Para o creme/mousse de Sonho de Valsa

- 600 g de creme de leite fresco ou chantilly pronto

- 16 miolos de sonho de valsa

Para decorar

- 16 casquinhas que sobraram dos miolos do Sonho de Valsa

- 6 Sonhos de Valsa

Modo de preparo

Ganache de chocolate

*Coloque o chocolate em uma tigela e leve para banho-maria até derreter 1/3 do chocolate. Retire do banho-maria e reserve. 

*Ferva o creme de leite e jogue por cima do chocolate. Acrescente o mel e o extrato de baunilha e com a ajuda do fouet (batedor de claras), misture até que a ganache esteja completamente homogênea.

*Acrescente a manteiga, misture até que tudo fique homogêneo. Coloque um pedaço de plástico filme em contato com a ganache para não formar a película e deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).

Genoise

*Unte e enfarinhe uma forma 40x25 cm. O ideal é que a forma seja baixa para que ela não esquente muito com a falta de massa.

*Bata os ovos com o açúcar, leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de um fouet.

*Retire do banho-maria e volte para a batedeira. Bata até que a tigela da batedeira esteja completamente fria. Você vai perceber que ele vai dobrar de volume e ficar na textura de um creme leve e aerado.

*Peneire a farinha junto com a maisena e quando a tigela da batedeira estiver fria jogue a mistura de farinha por cima e com a ajuda de uma espátula incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro para as bordas.

*Asse em forno aquecido a 220 graus, de 10 a 15 minutos, ou até que a sua genoise fique dourada.

*Tire do forno e deixe esfriar.

Creme de Sonho de Valsa

*Em um processador, coloque os miolos dos Sonhos de Valsa com 140 g do creme de leite e processe. Reserve.

*Bata o restante do creme de leite fresco na batedeira até que vire chantilly.

*Misture o chantilly com o creme de Sonho de Valsa cuidadosamente para que o chantilly não perca o ar, até que a mistura fique completamente homogênea.

Montagem

*Em uma travessa grande ou em taças individuais, comece a cortar a genoise do tamanho da taça que será usada.

*Coloque o pedaço cortado no fundo da taça, cubra com uma camada fina de ganache para não ficar muito doce.

*Acrescente as casquinhas de Sonho de Valsa.

*Adicione uma camada generosa do creme de Sonho de Valsa e continue o processo até finalizar os ingredientes.

*Termine com os Sonhos de Valsa picados por cima. Coloque na geladeira por 5 horas. Sirva e divirta-se!

DICA: Se você for usar o biscoito champagne, faça uma calda com 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de cacau em pó e 1 colher (sopa) de açúcar. Misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo e depois leve para ferver, mexendo sempre. Deixe a calda esfriar e molhe os biscoitos ou a genoise / pão de ló.

Fonte: www.icouldkillfordessert.com.br

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