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Culinária

Merluza caramelada no saquê

Aprenda receita com toque da bebida oriental

Redação A
Foto: Divulgação
Ingredientes

400 gde filé limpo de merluza fresca
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
350 ml de saquê
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
4 mini-alcachofras frescas limpas e laminadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em cubinhos pequenos (brunoise)
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubinhos pequenos
1/2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 maço de rúcula com folhas bem pequenas
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão siciliano
Casca de 1/2 limão siciliano cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de folhas de salsinha fresca

Modo de preparo

*Numa assadeira tempere dos dois lados400 gde filé limpo de merluza fresca com sal, pimenta-do-reino branca moída na hora e 6 colheres (sopa) de açúcar refinado. Depois despeje 350 ml de saquê. Tampe a assadeira e leve à geladeira por7 a8 horas. Dica: se quiser acelerar o processo, deixe marinando por 2 horas fora da geladeira.

*Em uma frigideira larga, aqueça em fogo alto 6 colheres (sopa) de azeite e adicione 3 dentes de alho picados junto com 4 mini-alcachofras frescas limpas e laminadas. Doure por cerca de8 a9 minutos, tempere com o sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Reserve em um lugar quente.

*Numa tigela coloque a xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em cubinhos pequenos, a pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubinhos pequenos, a colher (sopa) de salsinha picada, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta- do-reino branca moída. Misture bem com a ajuda de uma colher. Reserve.

*Em outra frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. Doure os filés de merluza (que foram marinados) de ambos os lados, por cerca de5 a7 minutos em fogo alto.

*Para a montagem: No prato faça uma caminha com 1 maço de rúcula com folhas bem pequenas temperada com o sal a gosto, 1 colher (sopa) de azeite, suco do limão siciliano, a casca do limão cortada em tirinhas bem finas e pimenta-do-reino branca moída. Adicione as alcachofras salteadas, previamente misturadas com 1 xícara (chá) de folhas de salsinha frescas, os filés do merluza dourados por cima e regue com o molho de azeitonas preparado anteriormente.

Fonte: Reprodução Mais Você / Site da Ana Maria Braga
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