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Culinária

Maminha na cachaça

Aprenda a fazer uma deliciosa maminha na cachaça acompanhada de rösti de mandioca, mandioquinha e batata-doce

Redação A
Foto: Divulgação
A chef Heloísa Bacellar criou receitas que levam a bebida como tempero em harmonização com a carta de cachaças paulistas da Capoava.  Entre os pratos está a Maminha na Cachaça acompanhada de Rösti de Mandioca, Mandioquinha e Batata-doce.

Ingredientes

100 g de toucinho defumado cortado em cubos

1 cebola grande cortada em cubos

1 dente de alho bem picado

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos

2 tomates sem sementes e sem pele, cortado em cubos

800 g de maminha bem limpa cortada em cubos de aproximadamente 2 cm

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de molho inglês

1/4 de xícara (chá) de cachaça

Água na quantidade necessária

4 ramos de salsinha para decorar

Óleo vegetal a gosto

Sal e pimenta a gosto

Rösti

250 g de mandioca crua sem casca

250 g de mandioquinha crua sem casca

250 g de batata doce crua sem casca

1 cebola pequena cortada em cubos

1/4 de xícara (chá) de salsinha picada

75 g de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

*Regue o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o toucinho. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar.

*Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados, junte água até cobrir o louro, sal e pimenta.

*Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície.

*Abaixe o fogo e cozinhe por umas 2 horas e 30 minutos com a panela semitampada até que a carne esteja muito macia e se separando em lascas.

*Guarde o caldo para usar num risoto ou numa sopa e com um garfo, separe a carne em lascas. Reseve.

Rösti

*Com um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata-doce. Coloque numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que escorrer.

*Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve.

*Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque 6 montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com mais ou menos 1 cm de espessura. Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado.

*Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado. Aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais, até terminar.

Montagem

*Pouco antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e o molho inglês e misture.

*Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.

*Em cada prato, coloque três colheres do rösti, uma parte da carne e decore com um ramo de salsinha.

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Fonte: Fazenda Capoava - www.fazendacapoava.com.br

 
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