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Culinária

Maminha macia

Aprenda a preparar uma maminha macia na panela de pressão

Ana Maria Braga
Foto: Tomás Rangel
Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

1 peça de maminha de cerca de1,5 kg

2 cebolas grandes fatiadas

2 dentes de alho amassados

2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água

1/2 copo (tipo americano) de vinho tinto seco

1 pitada de pimenta calabresa seca

Sálvia, tomilho, manjerona e manjericão a gosto ou ervas de sua preferência

Sal a gosto

Modo de preparo

*Na panela de pressão, coloque o óleo e doure a maminha por todos os lados.

*Acrescente as fatias de cebola, os dentes de alho, o caldo de carne, o vinho tinto, a pimenta calabresa seca e as ervas de sua preferência.

*Feche a panela, deixe em fogo médio e assim que pegar pressão conte 1 hora e meia. *Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está cozida e macia e acerte o sal. *Retire a carne da panela de pressão e deixe o molho reduzir em fogo médio até encorpar (10 minutos).

*Sirva a maminha em seguida com o molho do cozimento.

Produção: Daniela Meira / Chef: Marcia Barbosa
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