Revista A Ana Maria Braga
Clique e assine a Revista A
Culinária

Maçã do amor

Aprenda a fazer essa delícia típica de festa junina


Redação A
Foto: Divulgação
 


Ingredientes

6 maçãs pequenas e vermelhas

6 palitos para sorvete

2 xícaras (chá) de açúcar granulado

1/2 xícara (chá) de glucose de milho

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

*Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.

*Ferva o açúcar com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala.

*Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.  Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer. 

*Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.

Dica: Para reconhecer o "ponto de bala" da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo. Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.

MAIS RECEITAS PARA FESTA JUNINA:

Bolo cremoso de milho verde

Cupcake de Kimilho

Cachorro-quente


Fonte: Rosely Marquete / União  - www.ciauniao.com.br


 


Conheça outras edições do Grupo Estilo
Loja da Ana
© 2012 Site Revista A - Ana Maria Braga • Duetto Editorial • Todos os direitos o reservados.
Site desenvolvido por Departamento Multimídia • Duetto Editorial.