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Culinária

Hambúrguer de Robuchon

Quem disse que hambúrguer é comida de lanchonete? Essa receita mistura sanduíche com culinária francesa, criada pelo chef Steve Benjamin. Aqui também vai foie gras. Fique à vontade para substituir por queijo tipo cheddar


Da redação
Foto: Divulgação
 


Ingredientes

8 hambúrgueres de carne moída com 30 g cada

8 fatias de foie gras com 15 g cada

8 brioches de 20 g cada, cortados ao meio

16 tiras de pimentão vermelho pré-cozido

16 tiras de pimentão amarelo pré-cozido míni agrião

8 rodelas de cebola

Molho agridoce

100 ml de vinagre de vinho tinto

100 ml de molho shoyo

100 g de açúcar

200 g de catchup (de boa qualidade)

50 g de gengibre picado em cubos pequenos

Caldo de galinha

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de óleo

3 kg de asa de frango

150 g de cebola cortados em cubos grandes

75 g de cenoura cortados em cubos grandes

3 litros de água quente

Modo de preparo
*Em uma chapa quente, grelhe os hambúrgueres de carne moída e as fatias de foie gras. Coloque na parte mais fria da chapa os brioches já cortados ao meio, e na mesma chapa amoleça rapidamente as tiras de pimentão vermelho pré-cozido e as tiras de pimentão amarelo précozido.

Molho agridoce
*Em uma panela em fogo médio, faça um caramelo com vinagre de vinho tinto, molho shoyo, açúcar, catchup e gengibre picado em cubos pequenos e deixe encorpar por 30 minutos. Coe em uma peneira e reserve.

Caldo de galinha
*Em uma panela, coloque manteiga, óleo e doure as asas de frango. Adicione cebola cortada em cubos grandes, cenoura cortada em cubos grandes, água quente e deixe ferver por +/- 2 horas. Coe e leve o caldo ao fogo novamente, até que fique encorpado (+/- 15 minutos). Reserve.

Montagem
*Na parte inferior de cada brioche, pincele o molho agridoce, coloque as fatias de pimentão refogadas, depois os hambúrgueres grelhados, uma fatia de foie gras, algumas folhas de míni agrião e rodelas de cebola. Regue com um pouco do caldo de galinha concentrado, cubra com a outra metade do brioche e prenda o míni sanduíche com um palito. Sirva em seguida, acompanhado de batata frita.

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