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Culinária

Receita do Artista - Max Fercondini

O ator Max Fercondini ensina receita de hadoque com batatas

Daniela Meira
Foto: Divulgação
Ator e apresentador, Max Fercondini está à frente do Globo Ecologia desde 2009 e este ano surpreendeu a todos vencendo o reality de culinária do Mais Você. Desde que foi morar sozinho no Rio de Janeiro, com 14 anos, ele teve que se arriscar na cozinha. Depois do básico macarrão com salsicha, foi se aprimorando tanto que chegou a conquistar a sogra com uma receita de salmão ao molho de laranja! Mas o prato que ele resolveu ensinar é sua especialidade.

Hadoque com batatas

Ingredientes do hadoque

4 filés de hadoque defumado

500 ml de leite

6 batatas cozidas

250 ml de molho branco

Queijo parmesão ralado a gosto

Ingredientes para o molho branco

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite

Sal a gosto

Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo do molho branco

*Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até que ela adquira um leve tom dourado. Acrescente o leite fervente, pouco a pouco, mexendo bem para não empelotar. *Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe no fogo por mais 5 minutos, mexendo, até ficar com consistência cremosa.

Modo de preparo do hadoque

*Coloque de molho os filés de hadoque no leite por uma hora. Depois, ponha os filés e o leite em uma panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por dez minutos com a panela tampada.

*Em um refratário untado com azeite, distribua as rodelas de batata cozida e, por cima, os filés cozidos.

*Despeje o molho branco, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180 °C, por 15 minutos, para gratinar. Retire e sirva quentinho com arroz branco.
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