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Culinária

Fettuccine com hambúrguer

Receita de Fettuccine Al Pesto com Hambúrguer Alla Benedetta

Redação A
Foto: Divulgação
Ingredientes

Ingredientes do fettuccine e molho pesto
150 ml de azeite
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de nozes
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional)
150 g de fettuccine de arroz (ou fettuccine comum)

Ingredientes do hambúrguer
200 g de contrafilé picado na ponta da faca (ou passado no processador)
1 colher (café) de raiz forte
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente
2 ovos de codorna (ou 1 gema de ovo pequeno)
1 colher (sopa) do molho pesto
1 colher (sopa) de farinha de rosca grossa
1 colher (chá) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para a guarnição de shimeji
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de shimeji
1 cálice de saquê
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

*Para o molho pesto, coloque, num liquidificador, 150 ml de azeite, 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, 1/2 xícara (chá) de nozes, sal e pimenta a gosto e bata bem. Se quiser, acrescente 2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
*Numa panela grande com bastante água fervente, cozinhe150 g de fettuccine de arroz (ou fettuccine comum) por3 a 4 minutos. Escorra a massa e misture no molho pesto.

*Modo de preparo do hambúrguer: Numa tigela misture todos os ingredientes muito bem e coloque dentro de um aro (de8 cmde diâmetro) ou modele nas próprias mãos. Leve para uma frigideira antiaderente bem aquecida e untada de óleo e frite por 2 minutos de cada lado (ou no ponto que desejar).

*Modo de preparo da guarnição de shimeji: Numa frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga coloque100 gde shimeji e salteie (cozinhe mexendo constantemente tampando e destampando para não formar molho). Flambe o shimeji com 1 cálice de saquê. Acerte o sal e salpique pimenta a gosto.

Montagem do prato: Disponha o fettuccine em forma de ninho, coloque o hambúrguer sobre a massa e guarneça com o shimeji salteado. Decore com salsinha e pimenta-dedo-de-moça e sirva.

Fonte: Reprodução Mais Você - Chef Roberto Ravioli (Chef X Chef)
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