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Culinária

Drinque quente

O barman Washington Campestre, do Suíte Savalas, ensina a receita de um drinque para aquecer o inverno

Henriete Mirrione
Foto: Codo Meletti
Ingredientes

50 ml Bailey’s

30 ml uísque escocês de boa qualidade

30 ml café coado

Para a segunda camada

50 ml creme de leite fresco

10 ml xarope de baunilha**

Modo de preparo

*Bata o creme de leite com o xarope de baunilha usando um foie (batedor de ovos) até ficar um pouco espesso e levemente fluido. Reserve.

 *No copo, acrescente o Bailey’s, o uísque, o café bem quente e mexa. Sobre a mistura, derrame bem devagar o creme de leite batido, não permitindo que esse se misture ao conteúdo do copo, formando duas camadas distintas.

 *Por se tratar de um drinque quente, use um copo com haste na base. Pode também ser servido numa taça estilo irish coffee, com haste na lateral. Decore com chocolate em pó polvilhado e pronto.

**Para o xarope de baunilha: ferva meia fava de baunilha em 300 ml de água por 10 minutos e acrescente 3 colheres de açúcar.

 
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