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Culinária

Sanduíche, íche, íche...

Nada de gastar o mês de férias esquentando a barriga no fogão. Esse melhor amigo dos dias de folga pode ser tão saudável e gostoso quanto uma refeição completa!

Daniela Meira
Foto: Adriana Lorete
Completão

Ingredientes

1 pote de iogurte natural

Suco de 1/2 limão

5 folhas de hortelã picadas

1/2 talo de salsão picado

1/4 de pepino em rodelas

Sal a gosto

1/2 cebola roxa média em rodelas

100 g de filé de frango temperado com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto

1 folha de alface

2 fatias de pão de forma integral (ou 1 ciabatta cortada ao meio ou 2 fatias de pão italiano)

Modo de preparo

*Faça uma pasta misturando o iogurte natural, o suco de limão, as folhas de hortelã, o salsão, o pepino e o sal.

*Em uma frigideira untada com azeite, doure a cebola roxa até que fique bem corada (20 minutos em fogo baixo, mexendo sempre). Reserve.

*Na mesma frigideira, doure o filé de frango dos dois lados até que esteja bem cozido (dez minutos). Reserve.

*Monte o sanduíche da seguinte forma: em uma fatia de pão de forma integral, espalhe metade da pasta de iogurte. Depois coloque a folha de alface e o filé de frango.

*Arrume as rodelas de cebola coradas, o restante da pasta de iogurte e cubra com a outra fatia de pão integral.
Foto: Adriana Lorete
Sanduíche louco

Ingredientes

1/4de tablete de caldo de carne

1/4 de xícara (chá) de água quente

150 g de carne já assada (podem ser sobras de acém, maminha, lagarto ou coxão mole)

Fio de azeite

1/4 de pimentão amarelo cortado em tiras

1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras

1/4 de xícara (chá) de salsão cortado em tiras

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

2 aspargos frescos

1 pão filão italiano com 10 cm de comprimento (ou outro pão firme que preferir)

2 colheres (sopa) de cream cheese misturado com 2 colheres (sopa) de iogurte natural e folhinhas de tomilho

1 tomate cortado em rodelas finas

Modo de preparo

*Em uma panelinha, dissolva o caldo de carne na água quente. Acrescente a carne já assada e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e desfie a carne. Reserve.

*Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue rapidamente os pimentões e o salsão por aproximadamente quatro minutos ou até que fiquem macios. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

*Coloque os aspargos em água fervente por três minutos, retire-os e em seguida transfira-os para uma tigela com água gelada e alguns cubinhos de gelo. Deixe que esfriem rapidamente (DICA: isso fará com que eles fiquem verdinhos e brilhantes).

*Corte o pão ao meio, no sentido do comprimento, e passe, nas duas metades internas do pão, a mistura de cream cheese.

*Monte o sanduíche colocando o refogado de pimentões e salsão, as rodelas de tomate, a carne assada úmida, os aspargos cortados ao meio e feche-o. Sirva a seguir ou embrulhe-o e leve para consumir depois.

Recado da Ana: “Este sanduba substitui um almoço. Pode ser consumido na hora ou mais tarde, frio. Se quiser, tempere com outras ervas picadinhas ou molho de pimenta. Vai fazer sucesso!”

 
Foto: Adriana Lorete
Wrap leve

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1 tomate cortado em rodelas

1/2 abobrinha pequena cortada em tiras

1/2 berinjela pequena cortada em tiras

Salsa, tomilho e manjericão picados a gosto

2 colheres (sopa) de cream cheese

Sal a gosto

1 pão sírio dividido em dois discos

1/2 maço de rúcula

3 fatias de peito de peru cortadas em tiras

3 fatias médias de queijo fresco cortadas em palitos

Modo de preparo

*Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as rodelas de tomate. Reserve. Na mesma frigideira, doure as tiras de abobrinha junto com as tiras de berinjela até que amoleçam um pouco. Reserve.

*À parte misture as ervas com o cream cheese e o sal e reserve. *Cada metade de pão sírio será um wrap. Espalhe a pasta de ervas nos dois discos, disponha as folhas de rúcula e distribua as tiras de peito de peru, as rodelas de tomate, as tiras dos legumes e os palitos de queijo fresco.

*Enrole o pão bem apertado e sirva em seguida ou embrulhe-o em papel-alumínio e leve para onde quiser. Pode ser consumido quente ou frio!

Recado da Ana: “As fatias de peito de peru podem ser substituídas por presunto, blanquet de peru, frango cozido e desfiado ou mesmo carne moída.”
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