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Culinária

Cupim assado

Aprenda a fazer um cupim assado como os churrasqueiros gaúchos, que ensinam a cozinhá-lo antes de assar

Redação A
Foto: Stela Morato para a 3corações
Ingredientes

1 cupim com uma média de 1 e 1/2 kg

1 colher (sopa) de tempero Dona Clara misto

4 dentes de alho amassados

4 batatas grandes com casca e cortadas em cruz

2 ramos de alecrim

Água suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão

Modo de Preparo

*Espalhe o tempero Dona Clara misto e os dentes de alho por toda a superfície do cupim.

*Adicione os ramos de alecrim por cima da peça. Depois, coloque na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água.

*Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal.

*Leve ao forno em uma assadeira, com a carne rodeada de batatas. Adicione o líquido que sobrou do cozimento. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas estiverem coradas.

Dicas

*Prefira cupins frescos a congelados.

*Antes de prepará-lo, tempere o cupim com o Dona Clara misto e o alecrim, deixando por 24 horas na geladeira.

Fonte: receita e foto de Stela Morato para a 3corações*

 
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