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Culinária

Coxinha

Confira receita de coxinha de frango

 


Redação A
Foto: Divulgação
 

 


4 tabletes de caldo de galinha

1 kg de peito de frango

3 batatas médias (cerca de 300 g)

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola ralada

1/2 xícara (chá) de salsa picada

150 g de manteiga

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos batidos

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de Preparo

Recheio

*Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de caldo de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem.

*Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango.

*Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

Massa

*Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá, caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura.

*Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. *Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem

*Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele com o formato de coxinha, passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.

*Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.

Congelamento

*Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas.

*Embale e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.

Fonte: Site da Nestlé - www.nestle.com.br

 

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