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Culinária

Costela com mandioca

Também conhecida como “Vaca Atolada” é um prato tradicional da culinária mineira

Redação A
Foto: Divulgação
Ingredientes

800 g de costela de boi desossada

6 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo

2 cubos de caldo de carne (Sugestão: Arisco)

1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

1 cebola pequena cortada em cubos médios

1 dente de alho picado

1 folha de louro

400 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas médias

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

*Em uma panela de pressão, coloque a carne e 4 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

*Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, escorra a água e reserve a carne. Na mesma panela de pressão, ferva o restante da água e dissolva os cubos de caldo de carne.

*Junte a carne reservada, o extrato de tomate, a cebola, o alho e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.

*Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e junte a mandioquinha. Cozinhe com a panela destampada por 5 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.

*Coloque em uma travessa funda, polvilhe o cheiro-verde e sirva com arroz branco. Se preferir acrescente 1 cenoura média cortada em rodelas meias.

Fonte: Arisco - www.arisco.com.br

 

 
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