Revista A Ana Maria Braga
Clique e assine a Revista A
Culinária

Cookies da Giovanna Antonelli

Giovanna Antonelli ensina receita de cookies americanos

Daniela Meira
Foto: Divulgação
Giovanna Antonelli arrasou como a delegada durona Helô, na novela global Salve Jorge. O que mais conquista o paladar desta carioca da gema são os cookies de chocolate, que ela não deixa de lado nem para manter o corpinho em forma.

Cookies americanos

Ingredientes

2 xícaras (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

4 ovos

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

5 xícaras (chá) de aveia

liquidificada (meça a aveia e depois

liquidifique até convertê-la em pó)

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

3 xícaras (chá) de nozes picadas

1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

Modo de preparo

*Numa batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata bem.

*Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande. Na tigela, incorpore a farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame.

*Vá acrescentando a aveia liquidificada, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture bem. Junte as nozes e o chocolate meio amargo e misture até formar uma massa.

*Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas do tamanho de uma colher de sopa (com +/- 32 g). Vá arrumando as bolinhas numa forma, colocando-as distantes 5 cm umas das outras. *Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por dez minutos.

MAIS RECEITAS:

CUPCAKE DE KIMILHO

CUPCAKE ESPECIAL

COOKIE DE AVEIA

COOKIE DE BANANA
Conheça outras edições do Grupo Estilo
Loja da Ana
© 2012 Site Revista A - Ana Maria Braga • Duetto Editorial • Todos os direitos o reservados.
Site desenvolvido por Departamento Multimídia • Duetto Editorial.