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Culinária

Cookie de banana

SupraSoy ensina receita de minicookie de banana sem glúten 

Foto: Divulgação
Ingredientes

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de óleo

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

2/3 de xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose sabor Banana

1/3 de xícara (chá) de amido de milho

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1/2 colher (chá) de canela em pó

Cerca de 5 colheres (chá) de suco de laranja

1/4 de xícara (chá) de amêndoas em lâminas ou picadas (25 g)

2 colheres (sopa) de uvas passas (20 g)

Modo de preparo

*Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e a baunilha. Junte o  SupraSoy, o amido de milho, o fermento e a canela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

*Para dar o ponto da massa, acrescente, uma a uma, as colheres de suco e misture com as mãos até que forme uma massa consistente e unida.

*Junte as amêndoas e passas, separe a massa em 15 bolinhas, achate-as formando um disco de ½ dedo de espessura e coloque-as em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 2 dedos entre elas.

*Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Retire da assadeira, deixe esfriar e sirva em seguida.

Dica: substitua as passas e amêndoas por outros ingredientes como gotas de chocolate sem lactose, castanhas de caju picadas, damascos secos e nozes picadas.

Fonte: SupraSoy
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