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Culinária

Chili com carne

Aprenda receita da culinária mexicana

Redação A
Foto: Divulgação
Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão vermelho

2 litros de água

2 cubos de caldo de carne 

2 colheres (sopa) de água

300 g de carne moída

1 lata pequena de extrato de tomate (140 g)

1 colher (chá) de cominho em pó

2 pimentas-dedo-de-moça picadas

Para servir

Tortillas

Modo de preparo

*Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com metade da água e reserve por 2 horas. Escorra e reserve.

*Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão.

*Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, deixe por mais 5 minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio.

*Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los. Retire do fogo e reserve.

*Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.

*Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas. Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho.

* Coloque em uma travessa e sirva com tortillas.

Dica: Você pode substituir o feijão vermelho por igual quantidade de feijão roxinho ou rosinha.

Fonte: Knorr - www.knorr.com.br
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