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Culinária

Canjica cremosa com castanha

Vazpa, produtora de alimentos cozidos a vapor, ensina receita de canjica com castanhas, que rende até 12 porções

Redação A
Foto: Divulgação Vazpa
Ingredientes

500 g de canjica cozida

8 cravos-da-índia

1 canela em pau

½ litro de leite

1 copo de açúcar (ou açúcar a gosto)

100 g de castanha-de-caju picada

100 g de castanha-do-pará picada

1 lata de creme de leite sem soro

1 colher de sopa de amido de milho

Canela em pó (para polvilhar)

Castanha-do-pará triturada (para polvilhar)

Modo de preparo

*Perfure o pacote de canjica para eliminar o vácuo. Comprima o pacote para que o conteúdo fique bem solto, corte a extremidade e despeje na panela.

*Adicione o leite, o açúcar, as castanhas, a canela em pau, os cravos e o amido dissolvido em 1/4 de copo de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

*Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Continue mexendo.

*Desligue o fogo. Adicione o creme de leite e misture bem.

*Sirva a canjica quente, polvilhando canela em pó e castanha-do-pará triturada
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