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Culinária

Camarão na moranga

A chef Márcia Barbosa ensina receita de sucesso do famoso camarão na moranga

Ana Maria Braga
Foto: Tomás Rangel / Produção: Daniela Meira
Ingredientes

6 minimorangas

500 g de camarão médio limpo e sem cabeça

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados (1 colher de sobremesa)

1 cebola pequena picada (100 g)

2 tomates, sem pele e sem sementes, picados

1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1/2 lata de creme de leite sem soro

Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

Minimorangas

*Embrulhe uma a uma em papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos ou até estar levemente macia. Retire o papel-alumínio e corte uma tampa da parte de cima das minimorangas.

*Com uma colher, retire as sementes e a polpa de cada uma delas, deixando uma borda fina de polpa na casca para dar sustentação.

*Coloque a polpa com sementes em uma peneira e, com as costas de uma colher, passe essa polpa na peneira para separá-la das sementes. Reserve em local aquecido.

Recheio

*Refogue os camarões no azeite em fogo alto, junte o alho e a cebola e refogue

até murchar (três minutos em média).  Adicione os tomates picados, a polpa de moranga reservada e refogue rapidamente (um minuto).

*Acrescente o requeijão cremoso e a pimenta, apague o fogo e incorpore o creme de leite sem soro. Salpique cebolinha verde.

Montagem

*Recheie as minimorangas com o creme de camarões. Na hora de servir, coloque papel-alumínio amassado sob cada minimoranga e apoie delicadamente a tampa na moranga para decorar.

Dica: substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.

 
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