Revista A Ana Maria Braga
Clique e assine a Revista A
Culinária

Cachorro-quente

Aprenda a fazer um hot dog diferente

Redação A
Foto: Daniela Meira
Ingredientes

1 xícara (chá) de água (200 ml)

1/3 xícara (chá) de margarina (70 g)

4 colheres (sopa) de cebola picadinha (60 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)

1 colher (chá) de sal

3 ovos

3/4 xícara (chá) de queijo prato ralado (60 g)

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

8 salsichas (de sua preferência)

Modo de preparo

*Numa panela coloque a água, margarina, cebola picadinha e leve ao fogo baixo até ferver (3 minutos). Adicione a farinha de trigo e o sal e misture sempre até formar uma bola (aproximadamente 1 minuto).

*Transfira a massa para uma batedeira e com ela ligada adicione os ovos um a um, batendo bem até formar uma massa lisa. Desligue e acrescente o queijo prato ralado, salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture bem.

*Coloque a massa dentro de um saco plástico e corte a ponta do saco.

*Numa assadeira untada faça uma tira de massa do tamanho da salsicha. Sobre a massa coloque uma salsicha, cubra com uma porção de massa e com as costas de uma colher molhada espalhe a massa em volta de toda a salsicha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.

*Com as costas de uma faca faça um corte fino (0,1 cm) na parte de cima da massa (sem cortar a salsinha) e leve para assar em forno preaquecido a200°Cpor aproximados 25 minutos ou até dourar.

*Retire do forno e sirva em seguida acompanhado com mostarda, ketchup, maionese, queijo parmesão e batata palha.

Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira 
Conheça outras edições do Grupo Estilo
Loja da Ana
© 2012 Site Revista A - Ana Maria Braga • Duetto Editorial • Todos os direitos o reservados.
Site desenvolvido por Departamento Multimídia • Duetto Editorial.