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Culinária

Bruschetta de Ovo Mexido

Confira a receita de bruschetta de ovo mexido, farofinha de parma e azeite de trufas, criada pelo chef Cristiano Lanna e Erik Nako, do Prima Bruschetteria

Da redação
Foto: Codo Meletti
Ingredientes (para 4 bruschettas)

8 fatias bem finas de presunto de Parma

Azeite

4 ovos

100 ml creme de leite fresco

2 colheres de sopa de queijo grana padano ralado

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta do reino

4 fatias de pão italiano de cerca de 12mm de espessura

1 dente de alho

Azeite de trufas

Modo de Preparo

*Unte uma assadeira levemente com azeite e espalhe as fatias de presunto de parma somente em uma camada. Leve ao forno baixo até que fiquem torradas. Deixe esfriar para que fiquem crocantes. Pique-as então com a faca ou bata no processador até que fique com a aparência de uma farofa. Reserve em um pote bem fechado até a hora de usar.

*Misture os ovos com o creme e o grana padano. Tempere com sal e pimenta. Leve uma panela antiaderente ao fogo baixo e derreta a manteiga. Adicione os ovos e siga mexendo até que eles cheguem ao ponto desejado. Tente deixá-los cremosos.

*Enquanto se cozinha os ovos, torre as fatias de pão em uma grelha, no forno ou em uma torradeira. Corte o dente de alho ao meio e esfregue levemente o lado cortado sobre cada fatia de pão ainda quente, para dar sabor. Espalhe os ovos sobre as fatias de pão e salpique com a farofinha.

*Regue com um pouco do azeite de trufas e sirva imediatamente.

Fonte: Prima  Bruschetteria.
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