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Culinária

Bruschetta de Mascarpone com Morangos

Aprenda a fazer a bruschetta de mascarpone com morangos em balsâmico, criada pelo chef Cristiano Lanna e Erik Nako, do Prima Bruschetteria

Da redação
Foto: Codo Meletti
Ingredientes (para 4 bruschettas)

Creme de Mascarpone

125 g mascarpone

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

2 pitadas de canela em pó

Morangos em balsâmico

150 g morangos (1/2 bandeja)

50 g açúcar

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico de qualidade

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Para Finalizar

4 fatias de pão italiano de cerca de 12mm de espessura

Modo de Preparo

*Misture todos os ingredientes do creme até ficar homogêneo. Guarde na geladeira.

*Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em quatro partes. Tempere com o açúcar, a pimenta e o balsâmico. Cubra e deixe macerar na geladeira por pelo menos 30 minutos. (Ideal - 2 horas).

*Torre uma fatia de pão italiano na grelha. Alternativas para quem não tem grelha: usar o forno, torradeira ou forninho elétrico.

*Espalhe uma quantidade generosa do creme sobre a fatia de pão italiano. Coloque então os morangos e derrame um pouquinho do caldo deles sobre a bruschetta. Sirva imediatamente.

Fonte: Prima Bruschetteria
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