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Culinária

Bruschetta de Caprese

Veja a receita criada do chef Cristiano Lanna e e Erik Nako, do Prima Bruschetteria

Da redação
Foto: Codo Meletti
Ingredientes  (para 4 bruschettas)

3 unidades de tomate italiano

100 g mozzarella de búfala

12 folhas de manjericão

50 ml de azeite

4 fatias de pão italiano

½ dente de alho

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho pesto

80 ml azeite

½ dente de alho

10 g de nozes

1 molho (50g) de manjericão desfolhado

70 g parmesão ralado

Pimenta do reino moída

Modo de Preparo

*Para o pesto, bata o alho e as nozes num liquidificador com um pouco de azeite. Acrescente o restante do azeite e o manjericão. Bata rapidamente e em seguida, finalize com o parmesão e a pimenta, batendo apenas para misturar.

* Retire as sementes do tomate e corte-os em rodelas pequenas.

* Corte a mozzarella de búfala em rodelas no mesmo tamanho do tomate e guarde na geladeira. Higienize e desfolhe o manjericão.

*Grelhe as fatias de pão italiano numa chapa por cerca de 2 minutos cada lado, até que fique marcada e crocante. Esfregue um lado com o dente de alho e tempere com azeite, sal e pimenta.

*Passe ½ colher de pesto sobre cada fatia de pão. Em seguida, cubra-as com três rodelas alternadas de tomate e mozzarella de búfala. Tempere com sal, pimenta do reino, regue com o azeite e decore com algumas folhas de manjericão.

Fonte: Prima Bruschetteria
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