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Culinária

Brioche com creme de avelã

Confira receita de brioche com recheio de geleia de damasco e nozes, coberto com creme de avelã

Redação A
Foto: Divulgação
Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico (30 g)

4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)

1 xícara de leite  (100 ml)

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (800 g)

1/2 colher (sopa) de sal (10 g)

5 ovos

1 xícara (chá) e 8 colheres (sopa) de manteiga batida na batedeira até ficar quase branca – pomada (340 g)

Recheio

1 vidro de geleia de damasco (280 g)

100 g de nozes (picadas)

Cobertura

1 pote pequeno de creme de avelã (180 g)

Para pincelar

1 gema

2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

*Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até que dissolva. Junte o leite e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo , misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico ou pano limpo e úmido.

*Acrescente o sal, os ovos e a manteiga, e, aos poucos, polvilhe com a farinha de trigo até obter uma massa lisa e homogênea. A seguir, sove a massa por, no mínimo, 10 minutos.

*Divida a massa em três partes iguais. Abra e recheie cada parte com a geleia de damasco e as nozes picadas, e forme um brioche em formato de trança.

*Misture a gema com a água, pincele a superfície do brioche e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

*Leve ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até que o brioche esteja levemente dourado.

*Assim que retirar da forma , cubra com o creme de avelã e sirva.

Dica: se preferir, recheie com outro sabor de geleia ou doce de leite.

Rendimento: 3 Brioches

Fonte: Selmi - www.selmi.com.br
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