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Culinária

Bolo de rolo

Pegue um café fresquinho e confira a receita do bolo de rolo!

Redação A
Foto: Stela Morato para a 3corações*
O verdadeiro bolo de rolo, como manda o figurino e a receita clássica de Pernambuco, fica finíssimo. A massa é dividida em duas fornadas unidas pelo recheio, antes de serem enroladas em um rocambole. Na versão de hoje, resolvemos pegar o caminho mais fácil, em uma fornada só. A massa ficou mais grossa, com a cara do inverno, e a ausência de fermento confere uma untuosidade delirante! 

Ingredientes

Massa

250 g de açúcar

250 g de manteiga

250 g de farinha

5 gemas

3 claras em neve

Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Calda

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de café instantâneo

1 colher (chá) de manteiga

Modo de Preparo

Massa

*Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e continue batendo.

*Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.

*Coloque a mistura em uma forma de rocambole (45 cm x 33 cm). Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina.

*Asse em forno preaquecido por 5 minutos. Vire a massa por cima de um pano de prato.

*Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Recheio

*Coloque o leite condensado em uma panela. Adicione a manteiga e o café instantâneo.

*Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo. *Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar. Assim você sabe se a massa já está assada.

MAIS RECEITAS:

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Fonte: foto e receita de Stela Morato para a 3corações*.

 
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