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Culinária

Espuma de arroz doce

Confira receita de arroz doce elaborada pelo chef Luis Fernando Perin

Redação A
Foto: Divulgação
Ingredientes

100 g de arroz agulhinha tipo 1

15 g de açúcar refinado

Sal refinado

750 ml de leite integral

150 g de leite condensado

Raspas de laranja-pêra

1 canela em pau

2 cravos-da-índia

Modo de preparo

*Lave e escorra o arroz. Junte o arroz ao leite,  sal, raspas de laranja, cravo e canela e leve à fervura.

*Ao ferver, reduza a chama e cozinhe em fogo lento por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja bem cozido. Adicione então o leite condensado, o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.

*Resfrie e refrigere. Após esfriar, passe a mistura acima pela peneira duas vezes. Acrescente o creme de leite a mistura, transfira para um cilindro de aço inox de uma garrafa de chantilly.

*Rosqueie a tampa e o bico e coloque duas cargas, uma a uma. Agite bem e deixe descansar na geladeira por duas horas.

*Sirva em taças altas, acompanhado de um crocante de pé de moleque.
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